Логотип
  • 7 Мая 2018

Подбираем расцветку мебели

Подбираем расцветку мебели

"Правильно подобранная цветовая палитра и структура рисунка на мебели способны визуально расширить или сузить пространство, сделать помещение гораздо светлей или искусственно затемнить его, создать иллюзию высокого потолка или, наоборот, несколько «опустить» высоту."

 Цвет мягкой мебели в интерьере имеет психологический и эстетический аспекты. Правильно подобранный цвет мягкой мебели влияет, как на эмоциональное, так и на физическое состояние человека. Важно, чтобы расцветка гармонировала со стенами, ковровым покрытием, другой мебелью. 

Существует несколько ключевых цветовых планов комбинирования мягкой мебели с другими предметами интерьера: 

Монохромный. Обивочный материал у мягкой мебели имеет тот же цвет, что и стены или их элемент. Единственное их различие – оттенок. К примеру, обивка зеленого цвета, а стены – светло-зеленого и т. д.
Нейтральный. Если при покраске стен вы использовали какой-то один цвет, важно, чтобы мебель была идентичного цвета, только отличающегося от стен.
Нейтральная мебель и интерьер различной цветовой гаммы. Диван, имеющий обивочный материал нейтрального цвета, подойдет к любому интерьеру, а также поможет уравновесить колоритные стены с мягкой мебелью.
Диван насыщенной окраски и спокойный, нейтральный интерьер. Красочный диван поможет «разбавить» общую обстановку и будет сочетаться с отдельными деталями такой же цветовой гаммы.
Комбинированный. Когда диван одной расцветки ставится в интерьер совершенно иного цвета. Но этот вариант для тех, кто любит проводить эксперименты.